Новости
Проводник света
Проводник света
Arlight представляет новые встраиваемые светильники для создания направленного освещения – EXPLORER.
SMART новинки
SMART новинки
Новые SMART модели контроллеров, пультов ДУ и усилителей значительно расширили ассортимент линейки, сделав ее более функциональной и удобной.
Управление в комплексе
Управление в комплексе

В ассортименте Arlight появились 2 интересные новинки - контроллер SR-1009EA-5CH и сенсорный пульт управления SR-2858Z4-5CH.

СВЕТ В КУБЕ
СВЕТ В КУБЕ
Для реализации интересных дизайнерских идей декоративной отделки в ассортименте Arlight появились накладные светильники SP-CUBUS кубической формы.
Свет под защитой IP68
Свет под защитой IP68

Новые RGB-модули Arlight серии PRO отличаются высоким уровнем надежности и предназначены для установки в условиях повышенного воздействия окружающей среды.


Новости 1 - 5 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Выбор блока питания для светодиодной ленты

5 Ноя 2015
Выбор блока питания для светодиодной ленты

Для правильного подбора блока питания нужно определить 2 числовые характеристики блока и дополнительные свойства.

Напряжение. Во-первых, нужно установить какое напряжение потребно светодиодной ленте, на рынке встречаются два типа с потреблением 12 В или 24 В. Технические характеристики часто находятся на самой ленте, можно воспользоваться каталогом или другим источником для установления потребного напряжения.

Мощность. Мощность блока питания определяется общей длиной подключенных светодиодных лент. Каждая лента имеет определенную потребляемую мощность на каждый метр длины. Обычно эту характеристику определяют по справочнику. Эта величина зависит от плотности диодов на метр ленты и от размеров самих диодов и светового потока излучаемого ими. Таким образом, общую потребную мощность диодов определяют перемножением общей длины ленты на удельную мощность ленты. Блок питания берется с запасом по мощности минимум на 25 % больше. Так как блоки питания выпускают дискретным запасом мощности, то выбирают блок с большим или равным значением мощности расчетному.

Влагозащищенность. Если диоды устанавливаются во влажной среде, на улице или в ванной, то, во-первых, сами диоды должны быть влагостойкими, во-вторых, сам блок выбирается в герметичном влагостойком корпусе.

Дополнительно можно обратить внимание на форму блока и его возможности монтажа в соответствии с проектом светодиодного освещения. Имеет смысл учесть удобство монтажа и обслуживания системы после покупки блока питания.



Новость предоставлена ARLIGHT.RU
AC/DC источники напряжения 12V
В данном разделе представлены: герметичные блоки питания для светодиодной ленты 12 вольт в алюминиевом корпусе, открытые блоки питания 12 вольт, компактные блоки питания 12в, сверхтонкие источники питания 12в, сетевые адаптеры 12 вольт.
Предназначены для питания светодиодных лент 12V, линеек, светодиодных модулей 12 вольт.
Область применения: в интерьерном освещении, в ландшафтной, архитектурной и интерьерной подсветке, в подсветке торгового оборудования и витрин.



Возврат к списку