Новости
СВЕТ В КУБЕ
В настоящее время накладные светильники со стильным дизайном становятся ключевым элементом современного интерьера, придавая внутреннему пространству жилых или общественных помещений неповторимый вид.

ТОНКОСТЬ СВЕТА
ТОНКОСТЬ СВЕТА В силу своей оригинальной и лаконичной формы тонкие светодиодные панели оптимально подходят для реализации разнообразных дизайнерских решений по освещению интерьеров.
Для современной светодиодной подсветки жилых и офисных помещений компания arlight® предлагает использовать обновленный модельный ряд тонких светодиодных панелей серии IM.

ТОЛЬКО СВЕТ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО
ТОЛЬКО СВЕТ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО При создании системы освещения в квартире или офисе на основе трековых светильников важно учитывать не только их мощность, но и декоративную составляющую всей осветительной конструкции, являющейся важным элементом интерьера. Для придания большей эстетической привлекательности необходимо, чтобы все крепления, провода, зажимы, адаптеры и прочие технические составляющие трековых систем были незаметны.

ПОВЕЛИТЕЛИ СВЕТА
ПОВЕЛИТЕЛИ СВЕТА Контроллеры, работающие на протоколе DMX512, предназначены для управления освещением в сложных системах, где требуется объединить не только световые, но звуковые и видео эффекты. На рынке светодиодного оборудования продается множество DMX контроллеров, но далеко не все они способны решать такой широкий круг задач.

НОВЫЙ ФОРМАТ БЛОКОВ ПИТАНИЯ ARLIGHT
НОВЫЙ ФОРМАТ БЛОКОВ ПИТАНИЯ ARLIGHT В ассортименте компании arlight® появились 3 новые модели блоков питания в корпусе для монтажа на DIN-рейку, которые имеют напряжение 24 В и разную мощность: 72 Вт, 120 Вт и 240 Вт.
Блоки питания с корпусом для DIN-рейки имеют ряд отличительных особенностей.

Новости 1 - 5 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Выбор блока питания для светодиодной ленты

5 Ноя 2015
Выбор блока питания для светодиодной ленты

Для правильного подбора блока питания нужно определить 2 числовые характеристики блока и дополнительные свойства.

Напряжение. Во-первых, нужно установить какое напряжение потребно светодиодной ленте, на рынке встречаются два типа с потреблением 12 В или 24 В. Технические характеристики часто находятся на самой ленте, можно воспользоваться каталогом или другим источником для установления потребного напряжения.

Мощность. Мощность блока питания определяется общей длиной подключенных светодиодных лент. Каждая лента имеет определенную потребляемую мощность на каждый метр длины. Обычно эту характеристику определяют по справочнику. Эта величина зависит от плотности диодов на метр ленты и от размеров самих диодов и светового потока излучаемого ими. Таким образом, общую потребную мощность диодов определяют перемножением общей длины ленты на удельную мощность ленты. Блок питания берется с запасом по мощности минимум на 25 % больше. Так как блоки питания выпускают дискретным запасом мощности, то выбирают блок с большим или равным значением мощности расчетному.

Влагозащищенность. Если диоды устанавливаются во влажной среде, на улице или в ванной, то, во-первых, сами диоды должны быть влагостойкими, во-вторых, сам блок выбирается в герметичном влагостойком корпусе.

Дополнительно можно обратить внимание на форму блока и его возможности монтажа в соответствии с проектом светодиодного освещения. Имеет смысл учесть удобство монтажа и обслуживания системы после покупки блока питания.



Новость предоставлена ARLIGHT.RU
AC/DC источники напряжения 12V
В данном разделе представлены: герметичные блоки питания для светодиодной ленты 12 вольт в алюминиевом корпусе, открытые блоки питания 12 вольт, компактные блоки питания 12в, сверхтонкие источники питания 12в, сетевые адаптеры 12 вольт.
Предназначены для питания светодиодных лент 12V, линеек, светодиодных модулей 12 вольт.
Область применения: в интерьерном освещении, в ландшафтной, архитектурной и интерьерной подсветке, в подсветке торгового оборудования и витрин.



Возврат к списку