Новости
Яркие краски вашего сада
Яркие краски вашего сада

Чтобы сделать времяпрепровождение на территории загородного дома в тёмное время суток более комфортным и интересным, необходимо организовать качественную декоративную подсветку. С этой целью компания Arlight предлагает использовать новые уличные RGB светильники серии KT-Beam.

  

НОВЫЙ РУБЕЖ ПЛОТНОСТИ
НОВЫЙ РУБЕЖ ПЛОТНОСТИ

Компания Arlight представляет новую светодиодную ленту серии RT на светодиодах SMD 2835 с уникально малым расстоянием между светодиодами – менее 1мм! Таким образом на один метр ленты приходится 252 светодиода.


ГИПСОКАРТОННЫЙ МОДУЛЬ В ТРАНСПОРТНОЙ УПАКОВКЕ
ГИПСОКАРТОННЫЙ МОДУЛЬ В ТРАНСПОРТНОЙ УПАКОВКЕ
Компания arlight® представляет новое на рынке решение для организации системы освещения любого уровня сложности – гипсокартонные модули с уже встроенным в них светодиодным профилем.
S-LUX 2.0 – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
S-LUX 2.0 – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
В ассортименте arlight® появились новые модели алюминиевых профилей S-LUX 2.0, которые расширяют возможности создания линий света.
НОВАЯ СЕРИЯ ПРОЖЕКТОРОВ FLAT
НОВАЯ СЕРИЯ ПРОЖЕКТОРОВ FLAT
Различные виды прожекторов активно применяются для создания освещения и декоративной подсветки фасадов зданий, помещений, залов или других архитектурных объектов.

Новости 1 - 5 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Выбор блока питания для светодиодной ленты

5 Ноя 2015
Выбор блока питания для светодиодной ленты

Для правильного подбора блока питания нужно определить 2 числовые характеристики блока и дополнительные свойства.

Напряжение. Во-первых, нужно установить какое напряжение потребно светодиодной ленте, на рынке встречаются два типа с потреблением 12 В или 24 В. Технические характеристики часто находятся на самой ленте, можно воспользоваться каталогом или другим источником для установления потребного напряжения.

Мощность. Мощность блока питания определяется общей длиной подключенных светодиодных лент. Каждая лента имеет определенную потребляемую мощность на каждый метр длины. Обычно эту характеристику определяют по справочнику. Эта величина зависит от плотности диодов на метр ленты и от размеров самих диодов и светового потока излучаемого ими. Таким образом, общую потребную мощность диодов определяют перемножением общей длины ленты на удельную мощность ленты. Блок питания берется с запасом по мощности минимум на 25 % больше. Так как блоки питания выпускают дискретным запасом мощности, то выбирают блок с большим или равным значением мощности расчетному.

Влагозащищенность. Если диоды устанавливаются во влажной среде, на улице или в ванной, то, во-первых, сами диоды должны быть влагостойкими, во-вторых, сам блок выбирается в герметичном влагостойком корпусе.

Дополнительно можно обратить внимание на форму блока и его возможности монтажа в соответствии с проектом светодиодного освещения. Имеет смысл учесть удобство монтажа и обслуживания системы после покупки блока питания.



Новость предоставлена ARLIGHT.RU
AC/DC источники напряжения 12V
В данном разделе представлены: герметичные блоки питания для светодиодной ленты 12 вольт в алюминиевом корпусе, открытые блоки питания 12 вольт, компактные блоки питания 12в, сверхтонкие источники питания 12в, сетевые адаптеры 12 вольт.
Предназначены для питания светодиодных лент 12V, линеек, светодиодных модулей 12 вольт.
Область применения: в интерьерном освещении, в ландшафтной, архитектурной и интерьерной подсветке, в подсветке торгового оборудования и витрин.



Возврат к списку