Новости
Проводник света
Проводник света
Arlight представляет новые встраиваемые светильники для создания направленного освещения – EXPLORER.
SMART новинки
SMART новинки
Новые SMART модели контроллеров, пультов ДУ и усилителей значительно расширили ассортимент линейки, сделав ее более функциональной и удобной.
Управление в комплексе
Управление в комплексе

В ассортименте Arlight появились 2 интересные новинки - контроллер SR-1009EA-5CH и сенсорный пульт управления SR-2858Z4-5CH.

СВЕТ В КУБЕ
СВЕТ В КУБЕ
Для реализации интересных дизайнерских идей декоративной отделки в ассортименте Arlight появились накладные светильники SP-CUBUS кубической формы.
Свет под защитой IP68
Свет под защитой IP68

Новые RGB-модули Arlight серии PRO отличаются высоким уровнем надежности и предназначены для установки в условиях повышенного воздействия окружающей среды.


Новости 1 - 5 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Монтаж светодиодной ленты

3 Ноя 2015
Монтаж светодиодной ленты

Одной из проблем монтажа светодиодной ленты является подключение питания к ней. Обычно лента находится в катушке длинной 5 метров с припаянными на конце приводами. Место пайки этих проводов защищено термоусадочной трубкой.

Часто при установке приходиться резать светодиодную ленту и, как следствие, необходимость подключения проводников тока. Самым простым вариантом является механическое крепление с помощью коннектора, но этот метод не самый бюджетный. Возможен более экономичный способ – пайка припоем.

При пайке припоем нужно учитывать ряд особенностей. Первое – это паять низкотемпературным паяльником с тонким жалом. Второе – правильно залудить концы проводов и ленты. И после пайки не забыть изолировать термоусадочной трубкой место пайки.

Часто необходимо наращивать светодиодную ленту. Для этого надо учесть ряд моментов. Необходимо резать ленту по специальным отметкам, которые разделяют отдельные сегменты ленты. Сращивать ленту нужно не более 5 метров в длину, иначе возможно падения напряжения в ленте. Сращивать ленту можно пайкой без проводов или проводной пайкой.

При подключении ленты к блоку питания и контролеру нужно учитывать положительные и отрицательные выводы клемм на блоке. Возможно параллельное подключение маленьких отрезков лент на пару клемм блока питания.



Новость предоставлена ARLIGHT.RU
Светодиодные ленты
Светодиодная лента дает декоративное или основное освещение. Экологически безопасна, экономична, удобна в использовании. По типам источников питания различают светодиодные ленты 12В, 24В и светодиодные ленты 220В.
Светодиодная лента на сегодняшний день - самый распространённый светодиодный источник света. Она может использоваться как декоративная подсветка или в качестве основного освещения. Светодиодные ленты могут быть как одноцветными, так и многоцветными (RGB). Они также различаются мощностью, типом установленных на неё светодиодов, напряжением питания и степенью влагозащищённости. Светодиодная лента может похвастать высокой яркостью, низким энергопотреблением, долгим сроком службы, безопасностью использования, компактностью и другими достоинствами.



Возврат к списку