Новости
СВЕТ В КУБЕ
В настоящее время накладные светильники со стильным дизайном становятся ключевым элементом современного интерьера, придавая внутреннему пространству жилых или общественных помещений неповторимый вид.

ТОНКОСТЬ СВЕТА
ТОНКОСТЬ СВЕТА В силу своей оригинальной и лаконичной формы тонкие светодиодные панели оптимально подходят для реализации разнообразных дизайнерских решений по освещению интерьеров.
Для современной светодиодной подсветки жилых и офисных помещений компания arlight® предлагает использовать обновленный модельный ряд тонких светодиодных панелей серии IM.

ТОЛЬКО СВЕТ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО
ТОЛЬКО СВЕТ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО При создании системы освещения в квартире или офисе на основе трековых светильников важно учитывать не только их мощность, но и декоративную составляющую всей осветительной конструкции, являющейся важным элементом интерьера. Для придания большей эстетической привлекательности необходимо, чтобы все крепления, провода, зажимы, адаптеры и прочие технические составляющие трековых систем были незаметны.

ПОВЕЛИТЕЛИ СВЕТА
ПОВЕЛИТЕЛИ СВЕТА Контроллеры, работающие на протоколе DMX512, предназначены для управления освещением в сложных системах, где требуется объединить не только световые, но звуковые и видео эффекты. На рынке светодиодного оборудования продается множество DMX контроллеров, но далеко не все они способны решать такой широкий круг задач.

НОВЫЙ ФОРМАТ БЛОКОВ ПИТАНИЯ ARLIGHT
НОВЫЙ ФОРМАТ БЛОКОВ ПИТАНИЯ ARLIGHT В ассортименте компании arlight® появились 3 новые модели блоков питания в корпусе для монтажа на DIN-рейку, которые имеют напряжение 24 В и разную мощность: 72 Вт, 120 Вт и 240 Вт.
Блоки питания с корпусом для DIN-рейки имеют ряд отличительных особенностей.

Новости 1 - 5 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Монтаж светодиодной ленты

3 Ноя 2015
Монтаж светодиодной ленты

Одной из проблем монтажа светодиодной ленты является подключение питания к ней. Обычно лента находится в катушке длинной 5 метров с припаянными на конце приводами. Место пайки этих проводов защищено термоусадочной трубкой.

Часто при установке приходиться резать светодиодную ленту и, как следствие, необходимость подключения проводников тока. Самым простым вариантом является механическое крепление с помощью коннектора, но этот метод не самый бюджетный. Возможен более экономичный способ – пайка припоем.

При пайке припоем нужно учитывать ряд особенностей. Первое – это паять низкотемпературным паяльником с тонким жалом. Второе – правильно залудить концы проводов и ленты. И после пайки не забыть изолировать термоусадочной трубкой место пайки.

Часто необходимо наращивать светодиодную ленту. Для этого надо учесть ряд моментов. Необходимо резать ленту по специальным отметкам, которые разделяют отдельные сегменты ленты. Сращивать ленту нужно не более 5 метров в длину, иначе возможно падения напряжения в ленте. Сращивать ленту можно пайкой без проводов или проводной пайкой.

При подключении ленты к блоку питания и контролеру нужно учитывать положительные и отрицательные выводы клемм на блоке. Возможно параллельное подключение маленьких отрезков лент на пару клемм блока питания.



Новость предоставлена ARLIGHT.RU
Светодиодные ленты
Светодиодная лента дает декоративное или основное освещение. Экологически безопасна, экономична, удобна в использовании. По типам источников питания различают светодиодные ленты 12В, 24В и светодиодные ленты 220В.



Возврат к списку