Новости
Яркие краски вашего сада
Яркие краски вашего сада

Чтобы сделать времяпрепровождение на территории загородного дома в тёмное время суток более комфортным и интересным, необходимо организовать качественную декоративную подсветку. С этой целью компания Arlight предлагает использовать новые уличные RGB светильники серии KT-Beam.

  

НОВЫЙ РУБЕЖ ПЛОТНОСТИ
НОВЫЙ РУБЕЖ ПЛОТНОСТИ

Компания Arlight представляет новую светодиодную ленту серии RT на светодиодах SMD 2835 с уникально малым расстоянием между светодиодами – менее 1мм! Таким образом на один метр ленты приходится 252 светодиода.


ГИПСОКАРТОННЫЙ МОДУЛЬ В ТРАНСПОРТНОЙ УПАКОВКЕ
ГИПСОКАРТОННЫЙ МОДУЛЬ В ТРАНСПОРТНОЙ УПАКОВКЕ
Компания arlight® представляет новое на рынке решение для организации системы освещения любого уровня сложности – гипсокартонные модули с уже встроенным в них светодиодным профилем.
S-LUX 2.0 – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
S-LUX 2.0 – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
В ассортименте arlight® появились новые модели алюминиевых профилей S-LUX 2.0, которые расширяют возможности создания линий света.
НОВАЯ СЕРИЯ ПРОЖЕКТОРОВ FLAT
НОВАЯ СЕРИЯ ПРОЖЕКТОРОВ FLAT
Различные виды прожекторов активно применяются для создания освещения и декоративной подсветки фасадов зданий, помещений, залов или других архитектурных объектов.

Новости 1 - 5 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Какая гарантия на светодиодные ленты?

Светодиодная лента ARLIGHT изготовлена из качественных материалов и элементов на современном высокотехнологичном оборудовании.

Срок службы светодиодной ленты очень большой – до 50000 часов. Если светодиодная лента будет светить каждый день по 8 часов в сутки, это составит порядка 17 лет работы. Сроком службы для светодиодной ленты считается время, в течении которого яркость её свечения снижается на 30% от первоначального значения.

Гарантийный срок указан в паспорте светодиодной ленты и составляет - 3 года для открытых лент (без влагозащиты) и 1 год для герметичных(влагозащищённых) лент с даты продажи.

При монтаже и эксплуатации светодиодной ленты необходимо соблюдать ряд требований и рекомендаций.Основные требования и рекомендации следующие:

- Питание ленты должно осуществляться от стабилизированного источника постоянного напряжения.
- Не допускается превышать номинальное напряжение питания светодиодной ленты.
- Соблюдайте полярность при подключении.
- Открытая лента предназначена только для эксплуатации внутри помещений.
- Влагозащищенная лента может быть установлена вне помещений при выполнении ряда условий – отсутствие постоянного воздействия солнечных лучей, герметизация всех стыков и    мест подключения, предотвращение частичного или полного погружения в воду.
- Температура окружающей среды должна находиться в диапазоне -25…+40°С.
- В воздухе не должны присутствовать водяные пары и агрессивные примеси (кислот, щелочей и пр.)
- Последовательное соединение лент не должно составлять более одной катушки. Для большинства лент – это 5м. Для некоторых мощных лент длина не должна быть больше 2,5 м. - -- Последовательное соединение лент приводит к значительным перепадам напряжения, неравномерному свечению, увеличению тока через токопроводящие дорожки, перегреву ленты и выходу её из строя.
- Подводите питание к каждой ленте отдельными проводами или используйте отдельный блок питания на каждую катушку или две катушки (при условии расположения блока питания посередине между двумя лентами)
- Не допускается монтаж ленты на нагревающиеся поверхности с температурой выше +40° C, а также эксплуатация вблизи источников тепла: систем отопления, блоков питания, ламп, светильников.
- Избегайте механического воздействия на светодиоды, нажатие или давление на их поверхность. Не протирайте светодиоды. Не допускайте изгиба ленты под прямым углом с радиусом изгиба менее 2 см. Не подвергайте её скручиванию. Эти действия нарушают структуру ленты и приводят к выходу светодиодов из строя.
- Ленты мощностью более 4,8 Вт на метр должны быть смонтированы на дополнительный теплоотвод, в качестве которого может использоваться специальный алюминиевый профиль для светодиодных лент.
- При монтаже ленты на металлические и другие токопроводящие поверхности, чтобы не допустить короткое замыкание, изолируйте ленту от поверхности.
- Разрезайте светодиодную ленту только в обозначенных местах между площадками для пайки.Соединение отрезков ленты выполняйте пайкой проводов к обозначенным контактным площадкам с маркировкой «+» и «-» или «+V» и «GND».
-  Время пайки не должно превышать 5 секунд при температуре жала паяльника не выше 280°С.

Требования к конкретной светодиодной ленте указаны в прилагаемом к ней паспорте.Не подошедшие Вам по цвету или яркости ленты Вы можете обменять в течении двух недель после приобретения. Возвращаемая светодиодная лента и её упаковка должны иметь первоначальный вид. Поскольку лента, подвергавшаяся монтажу, обмену не подлежит, перед тем как начать монтаж, проверьте её:

- Извлеките катушку с лентой из упаковки, аккуратно размотайте ленту и убедитесь в отсутствии механических повреждений.
- Убедитесь, что выходное напряжение и мощность источника питания соответствуют напряжению питания и мощности светодиодной ленты.
- Подключите ленту к выходу источника питания, соблюдая полярность.
- Включите питание.
- Проверьте равномерность свечения светодиодов. Убедитесь, что оттенок свечения лент разных катушек совпадает.
- Отключите источник от сети после проверки.

Внимание!

Не включайте ленту, намотанную на катушку, на время более 10 секунд. Это может привести к её перегреву и выходу из строя.
Претензии к качеству продукции принимаются по месту приобретения ленты.


Новость предоставлена ARLIGHT.RU



Возврат к списку