Новости
СВЕТ В КУБЕ
В настоящее время накладные светильники со стильным дизайном становятся ключевым элементом современного интерьера, придавая внутреннему пространству жилых или общественных помещений неповторимый вид.

ТОНКОСТЬ СВЕТА
ТОНКОСТЬ СВЕТА В силу своей оригинальной и лаконичной формы тонкие светодиодные панели оптимально подходят для реализации разнообразных дизайнерских решений по освещению интерьеров.
Для современной светодиодной подсветки жилых и офисных помещений компания arlight® предлагает использовать обновленный модельный ряд тонких светодиодных панелей серии IM.

ТОЛЬКО СВЕТ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО
ТОЛЬКО СВЕТ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО При создании системы освещения в квартире или офисе на основе трековых светильников важно учитывать не только их мощность, но и декоративную составляющую всей осветительной конструкции, являющейся важным элементом интерьера. Для придания большей эстетической привлекательности необходимо, чтобы все крепления, провода, зажимы, адаптеры и прочие технические составляющие трековых систем были незаметны.

ПОВЕЛИТЕЛИ СВЕТА
ПОВЕЛИТЕЛИ СВЕТА Контроллеры, работающие на протоколе DMX512, предназначены для управления освещением в сложных системах, где требуется объединить не только световые, но звуковые и видео эффекты. На рынке светодиодного оборудования продается множество DMX контроллеров, но далеко не все они способны решать такой широкий круг задач.

НОВЫЙ ФОРМАТ БЛОКОВ ПИТАНИЯ ARLIGHT
НОВЫЙ ФОРМАТ БЛОКОВ ПИТАНИЯ ARLIGHT В ассортименте компании arlight® появились 3 новые модели блоков питания в корпусе для монтажа на DIN-рейку, которые имеют напряжение 24 В и разную мощность: 72 Вт, 120 Вт и 240 Вт.
Блоки питания с корпусом для DIN-рейки имеют ряд отличительных особенностей.

Новости 1 - 5 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Какая гарантия на светодиодные ленты?

Светодиодная лента ARLIGHT изготовлена из качественных материалов и элементов на современном высокотехнологичном оборудовании.

Срок службы светодиодной ленты очень большой – до 50000 часов. Если светодиодная лента будет светить каждый день по 8 часов в сутки, это составит порядка 17 лет работы. Сроком службы для светодиодной ленты считается время, в течении которого яркость её свечения снижается на 30% от первоначального значения.

Гарантийный срок указан в паспорте светодиодной ленты и составляет - 3 года для открытых лент (без влагозащиты) и 1 год для герметичных(влагозащищённых) лент с даты продажи.

При монтаже и эксплуатации светодиодной ленты необходимо соблюдать ряд требований и рекомендаций.Основные требования и рекомендации следующие:

- Питание ленты должно осуществляться от стабилизированного источника постоянного напряжения.
- Не допускается превышать номинальное напряжение питания светодиодной ленты.
- Соблюдайте полярность при подключении.
- Открытая лента предназначена только для эксплуатации внутри помещений.
- Влагозащищенная лента может быть установлена вне помещений при выполнении ряда условий – отсутствие постоянного воздействия солнечных лучей, герметизация всех стыков и    мест подключения, предотвращение частичного или полного погружения в воду.
- Температура окружающей среды должна находиться в диапазоне -25…+40°С.
- В воздухе не должны присутствовать водяные пары и агрессивные примеси (кислот, щелочей и пр.)
- Последовательное соединение лент не должно составлять более одной катушки. Для большинства лент – это 5м. Для некоторых мощных лент длина не должна быть больше 2,5 м. - -- Последовательное соединение лент приводит к значительным перепадам напряжения, неравномерному свечению, увеличению тока через токопроводящие дорожки, перегреву ленты и выходу её из строя.
- Подводите питание к каждой ленте отдельными проводами или используйте отдельный блок питания на каждую катушку или две катушки (при условии расположения блока питания посередине между двумя лентами)
- Не допускается монтаж ленты на нагревающиеся поверхности с температурой выше +40° C, а также эксплуатация вблизи источников тепла: систем отопления, блоков питания, ламп, светильников.
- Избегайте механического воздействия на светодиоды, нажатие или давление на их поверхность. Не протирайте светодиоды. Не допускайте изгиба ленты под прямым углом с радиусом изгиба менее 2 см. Не подвергайте её скручиванию. Эти действия нарушают структуру ленты и приводят к выходу светодиодов из строя.
- Ленты мощностью более 4,8 Вт на метр должны быть смонтированы на дополнительный теплоотвод, в качестве которого может использоваться специальный алюминиевый профиль для светодиодных лент.
- При монтаже ленты на металлические и другие токопроводящие поверхности, чтобы не допустить короткое замыкание, изолируйте ленту от поверхности.
- Разрезайте светодиодную ленту только в обозначенных местах между площадками для пайки.Соединение отрезков ленты выполняйте пайкой проводов к обозначенным контактным площадкам с маркировкой «+» и «-» или «+V» и «GND».
-  Время пайки не должно превышать 5 секунд при температуре жала паяльника не выше 280°С.

Требования к конкретной светодиодной ленте указаны в прилагаемом к ней паспорте.Не подошедшие Вам по цвету или яркости ленты Вы можете обменять в течении двух недель после приобретения. Возвращаемая светодиодная лента и её упаковка должны иметь первоначальный вид. Поскольку лента, подвергавшаяся монтажу, обмену не подлежит, перед тем как начать монтаж, проверьте её:

- Извлеките катушку с лентой из упаковки, аккуратно размотайте ленту и убедитесь в отсутствии механических повреждений.
- Убедитесь, что выходное напряжение и мощность источника питания соответствуют напряжению питания и мощности светодиодной ленты.
- Подключите ленту к выходу источника питания, соблюдая полярность.
- Включите питание.
- Проверьте равномерность свечения светодиодов. Убедитесь, что оттенок свечения лент разных катушек совпадает.
- Отключите источник от сети после проверки.

Внимание!

Не включайте ленту, намотанную на катушку, на время более 10 секунд. Это может привести к её перегреву и выходу из строя.
Претензии к качеству продукции принимаются по месту приобретения ленты.


Новость предоставлена ARLIGHT.RU



Возврат к списку