Новости
СВЕТ В КУБЕ
В настоящее время накладные светильники со стильным дизайном становятся ключевым элементом современного интерьера, придавая внутреннему пространству жилых или общественных помещений неповторимый вид.

ТОНКОСТЬ СВЕТА
ТОНКОСТЬ СВЕТА В силу своей оригинальной и лаконичной формы тонкие светодиодные панели оптимально подходят для реализации разнообразных дизайнерских решений по освещению интерьеров.
Для современной светодиодной подсветки жилых и офисных помещений компания arlight® предлагает использовать обновленный модельный ряд тонких светодиодных панелей серии IM.

ТОЛЬКО СВЕТ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО
ТОЛЬКО СВЕТ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО При создании системы освещения в квартире или офисе на основе трековых светильников важно учитывать не только их мощность, но и декоративную составляющую всей осветительной конструкции, являющейся важным элементом интерьера. Для придания большей эстетической привлекательности необходимо, чтобы все крепления, провода, зажимы, адаптеры и прочие технические составляющие трековых систем были незаметны.

ПОВЕЛИТЕЛИ СВЕТА
ПОВЕЛИТЕЛИ СВЕТА Контроллеры, работающие на протоколе DMX512, предназначены для управления освещением в сложных системах, где требуется объединить не только световые, но звуковые и видео эффекты. На рынке светодиодного оборудования продается множество DMX контроллеров, но далеко не все они способны решать такой широкий круг задач.

НОВЫЙ ФОРМАТ БЛОКОВ ПИТАНИЯ ARLIGHT
НОВЫЙ ФОРМАТ БЛОКОВ ПИТАНИЯ ARLIGHT В ассортименте компании arlight® появились 3 новые модели блоков питания в корпусе для монтажа на DIN-рейку, которые имеют напряжение 24 В и разную мощность: 72 Вт, 120 Вт и 240 Вт.
Блоки питания с корпусом для DIN-рейки имеют ряд отличительных особенностей.

Новости 1 - 5 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Схема подключения монохромной светодиодной ленты 24В при использовании 4-х 12-ти вольтовых блоков питания и одного усилителя

d08212b1d1bc1e3c1492d298d23e39eb.jpg


Для подключения одноцветной светодиодной ленты по данной схеме понадобятся 4 блока питания 12В, диммер, усилитель и светодиодная лента 24В.

  • Часть ленты подключается напрямую к диммеру – «плюс» и «минус» ленты к «плюсу» и «минусу» диммера.
  • Вторая часть ленты подключается к выходу усилителя. Здесь, при использовании RGB-усилителя, есть один нюанс: на выходе RGB-усилителя присутствует один «плюс» и три «минуса»: “R”, “G”, “B”, поэтому «плюс» у трех лент будет общий, а «минус» - раздельный и подключается к “R”, “G”, “B”. При использовании одноканального усилителя вся лента подключается к одному выходу усилителя.
  • На вход усилителя проводами подаётся сигнал с выхода диммера. «Плюс» к «плюсу», а «минус» от диммера подключается сразу к трём каналам – “R”, “G”, “B” на усилителе. Сечение проводов здесь не критично, так как по ним текут очень слабые токи. При большом удалении усилителя от диммера желательно использовать кабель типа «витая пара», чтобы избежать наводок паразитных сигналов.
  • К «плюсу» и «минусу» входа диммера подключаются выходные провода блока питания с соблюдением полярности.
  • От «плюса» первого блока питания к «плюсу» диммера, от «минуса» второго блока питания к «минусу» диммера. Ко второму блоку питания аналогично подключается усилитель.
  • Входы блоков питания подключаются к сети переменного тока напряжением 220V, например, к розетке или выводам освещения. Обычно в блоках питания используется следующая цветовая маркировка проводов: коричневый – фаза, синий – ноль, желтый/зелёный – защитное заземление. Если вы не уверены, что заземление сети выполнено правильно, то подключать его не стоит. В пластиковых блоках питания провод защитного заземления отсутствует.



Новость предоставлена ARLIGHT.RU



Возврат к списку