Новости
Яркие краски вашего сада
Яркие краски вашего сада

Чтобы сделать времяпрепровождение на территории загородного дома в тёмное время суток более комфортным и интересным, необходимо организовать качественную декоративную подсветку. С этой целью компания Arlight предлагает использовать новые уличные RGB светильники серии KT-Beam.

  

НОВЫЙ РУБЕЖ ПЛОТНОСТИ
НОВЫЙ РУБЕЖ ПЛОТНОСТИ

Компания Arlight представляет новую светодиодную ленту серии RT на светодиодах SMD 2835 с уникально малым расстоянием между светодиодами – менее 1мм! Таким образом на один метр ленты приходится 252 светодиода.


ГИПСОКАРТОННЫЙ МОДУЛЬ В ТРАНСПОРТНОЙ УПАКОВКЕ
ГИПСОКАРТОННЫЙ МОДУЛЬ В ТРАНСПОРТНОЙ УПАКОВКЕ
Компания arlight® представляет новое на рынке решение для организации системы освещения любого уровня сложности – гипсокартонные модули с уже встроенным в них светодиодным профилем.
S-LUX 2.0 – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
S-LUX 2.0 – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
В ассортименте arlight® появились новые модели алюминиевых профилей S-LUX 2.0, которые расширяют возможности создания линий света.
НОВАЯ СЕРИЯ ПРОЖЕКТОРОВ FLAT
НОВАЯ СЕРИЯ ПРОЖЕКТОРОВ FLAT
Различные виды прожекторов активно применяются для создания освещения и декоративной подсветки фасадов зданий, помещений, залов или других архитектурных объектов.

Новости 1 - 5 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Схема подключения монохромной светодиодной ленты с использованием одного диммера и одного усилителя

fe724a52fa4c3c6bea90a05653806c99.jpg


Для подключения одноцветной светодиодной ленты по данной схеме понадобятся блок питания, диммер, усилитель и светодиодная лента.

Если необходимо подключить ленту, общая мощность которой превышает мощность диммера, или в системе используется не один блок питания, то задача немного усложнится. В этом случае вместе с диммером нужно использовать дополнительный усилитель. Может быть использован как одноканальный усилитель, так и RGB-усилитель, который отличается от одноканального только тем, что в нём три канала усиления. Усилители также используются в тех случаях, когда необходимо одновременно управлять лентами, подключенными к разным блокам питания.

  • Часть ленты подключается напрямую к диммеру – «плюс» и «минус» ленты к «плюсу» и «минусу» диммера.
  • Вторая часть ленты подключается к выходу усилителя. Здесь, при использовании RGB-усилителя, есть один нюанс: на выходе RGB-усилителя присутствует один «плюс» и три «минуса»: “R”, “G”, “B”, поэтому «плюс» у трех лент будет общий, а «минус» - раздельный и подключается к “R”, “G”, “B”. При использовании одноканального усилителя вся лента подключается к одному выходу усилителя.
  • На вход усилителя проводами подаётся сигнал с выхода диммера. «Плюс» к «плюсу», а «минус» от диммера подключается сразу к трём каналам – “R”, “G”, “B” на усилителе. Сечение проводов здесь не критично, так как по ним текут очень слабые токи. При большом удалении усилителя от диммера желательно использовать кабель типа «витая пара», чтобы избежать наводок паразитных сигналов.
  • К «плюсу» и «минусу» входа диммера подключаются выходные провода блока питания с соблюдением полярности. Ко второму блоку питания аналогично подключается усилитель.
  • Входы обоих блоков питания подключаются к сети переменного тока напряжением 220V, например, к розетке или выводам освещения. Обычно в блоках питания используется следующая цветовая маркировка проводов: коричневый – фаза, синий – ноль, желтый/зелёный – защитное заземление. Если вы не уверены, что заземление сети выполнено правильно, то подключать его не стоит. В пластиковых блоках питания провод защитного заземления отсутствует.


Новость предоставлена ARLIGHT.RU



Возврат к списку