Новости
Новинки KLUS для «Линий света»
a

Концепции освещения с помощью линий света все больше набирают популярность и постепенно реализуются не только в эксклюзивных и необычных интерьерах, но и для частных заказчиков.


Новости 1 - 1 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости

Схема подключения монохромной светодиодной ленты при длине ленты до 20м

03150c095704da76bb4b17f1f37a10ef.jpg


Для подключения одноцветной светодиодной ленты длиной до 20 м понадобятся только блок питания и 4 катушки светодиодной ленты.

Если требуется подключить более 10 м ленты, то каждая лента подключается к выходу блоку непосредственно или при помощи дополнительных проводов. Не допускается подсоединение ленты друг за другом, когда начало следующей ленты подключается к концу предыдущей. Это связано с тем, что через первую ленту будет протекать слишком большой ток, что вызовет перегрев ленты и приведет к преждевременному выходу её из строя. Провод ко всем следующим лентам ведется параллельно предыдущим лентам.

  • Плюсовые и минусовые провода лент (обычно красные и черные соответственно) подключаются к плюсовому и минусовому проводам (или разъемам) выхода постоянного тока блока питания с соблюдением полярности.
  • Вход блока питания подключается к сети переменного тока напряжением 220V, например, к розетке или выводам освещения. Обычно в блоках питания используется следующая цветовая маркировка проводов: коричневый – фаза, синий – ноль, желтый/зелёный – защитное заземление. Если вы не уверены, что заземление сети выполнено правильно, то подключать его не стоит. В пластиковых блоках питания провод защитного заземления отсутствует.


Новость предоставлена ARLIGHT.RU



Возврат к списку